Осень

Наталья Алещенко 2
               Осень

Дождь по зонтикам стучал,
Осень радостно встречал.
Листья падали,  как  град,
Шёл  осенний  маскарад.

Ветки   каплями   трясут,
Разгулялся   ветер   шут.
Ёлки с радостью умылись,
К  осени  принарядились.

Заблестело   всё   вокруг,
И не слышно дятла стук.
Встала   осень  у  дорог,
Смотрит: "Где её порог?"
               
Властный взгляд приподняла,
Все    владенья    обвела.
Хочет сделать первый шаг,
Не   решается    никак.
               
              ***