Одному лишь ты Богу объязан

Григорий Щербина
Как противно когда путь предсказан
И тебя против воли ведут.
По рукам и ногам когда связан,
А трубят, что на воле ты тут.
Лишь родившись, ты всем уж объязан,
Только прав никогда не дадут.
Одному лишь ты Богу объязан,
Его смертью при жизни зовут.
Когда встретишься с ней в конце жизни,
Облегченно вздохнешь:" Я уж тут".