Романтики

Ви Анд
От кольцевой до кольцевой,
и лица золотом лоснятся,
идут романтики домой,
под лунный шелест прогуляться,

споткнуться об древесный пень,
обнять бродячего кота,
и только собственная тень,
понять способна мужика,

а звёзды, звёзды в тишине,
как будто в сердце закружились,
играет ветер на трубе,
детишкам сны восьмые снились,

а им мерещилась она,
отчизна честной, и святой страны,
вдруг засвистели тормоза,
всю сказку испоганили менты.

Ви-Анд. 2015 г