Туманный расчет

Алексей Азевич
Молоком растуманилось утро,
Провожая несбыточность грез.
Засмеялся рассвет перламутром
Над слезами сверкающих рос.
Красота растворилась в эфире,
И душа вознеслась над землей,
Опьянела на сладостном пире
Под румяной и свежей зарей.
Ей легко, как пушинка в полете, -
Безрассудная радость любви...
Шепчет тихо "...пока вы живете,
Берегите мгновенья свои..."