тучи тёмные да по краю

Алла Кудинова
Вы любовь мою не встречали?
Потерялась она в дороге.
Уходила в большой печали.
Не обута - босые ноги.

Злое слово по сердцу - рана:
Капли боли ведут по следу.
Уходила в субботу рано,
След её отыскался в среду.

В привокзальном остывшем зале,
От историй прощальных сером,
Лепестка алых два лежали,
Запечатанных в круге мелом.

Лепестки подниму, в блокнот их
Меж страниц  осторожно спрячу.
Мой гербарий, стихи и ноты,
Песней горькою в сердце плачет.

Тучи тёмные да по краю,
Солнце скрылось за них с разбегу.
В туфлях белых да не по раю,
Ноги босые да по снегу.

23.07. 2015