Наше время

Людмила Кранина
В какое время мы живем, в какое время.
Стеной отвесною подьем, круты ступени.
Я поднимусь, я натяну тугие нити.
Все, без кого я не могу, за мной идите.

Хлестнет оборванная связь по сердцу раной.
На крутизне не устоять в толпе отсталой.
На сто ступеней был рывок безмерной ношей.
Он силою упертых ног назад отброшен.

О, если б десять человек по пять ступеней!
Но занят развращенный век борьбой в постели.
Мы бьемся в призрачных волнах тупого быта.
Мир наполняет смертный страх, любовь забыта.

В такое время мы живем. Взлететь как птица
Дает возможность нам подъем или разбиться.
Понять, где правда, а где ложь, прорваться к Свету
Сумей и ты себя спасешь. Спасешь планету.