Я в мире многим покорён

Юрий Асмолов
Я в мире многим покорён:
Меня взял в плен и чёлки лён,
И тихий взгляд той женщины,
В которую давно влюблён.

Меня пленил и свет берёз
В той стороне, где в детстве рос
И где бежал за облаком,
Где всё мне нравилось – до слёз...

И – то ли счастье, то ль напасть? –
Я чувствую над сердцем власть
Звезды, во тьме мерцающей:
Звезды, что думает упасть...