Вчера убитый...

Романова Ольга Владимировна
За третьим будет и четвёртый
Пиджак дырявый, башмак потёртый.
Десятый раз звучат аккорды
В режиме нашем коридорном.

Ты не живой, еще не мёртвый
И голос твой не мягкий, чёрствый.
В астрале глухо, словно в танке
Не выворачивай изнанку.

В своей ступенчатой огранке
Застенчив будет только ангел
И обозначив две границы
Он будет в завтрашнем ютиться.

Он будет вынужден скитаться,
Прощать и снова возвращаться
И сотни раз опять рождаться
И снова, снова повторяться.

На облаках простых решений
Стучит в висках, что он мошенник,
Что он закрытый на все двери
Вчера убитый в трёх материях.

За третьим будет и четвёртый
Пиджак дырявый и двубортный.
Десятый раз звучат аккорды
В режиме нашем коридорном.

26 июля 2015г.
*   *  *