Земле

Ольга Виноградова 7
Ты проснешься вместе с рассветом.
Небо в синих очах отразится.
В скольких сагах, легендах воспета,
Скольким бардам краса твоя снится.

Я любуюсь твоими ночами:
Черный бархат, алмазные звезды.
Сокровенными вечерами
Наши жизни осмыслить так просто.

Расстилаются дали, долины –
Платье, дивный узор на нем – страны.
И возносятся в небо вершины,
Тайны гор охраняют туманы.

Лик твой солнце ласкает лучами,
Озаряет потоками света,
И единый народ твой – земляне –
Нежно любит тебя, Планета.