Молодые и старые

Денисов Д.А.
Пытаясь уловить течение реки,
Которую судьбою называем,
Мы чувствуем себя порой, как игроки,
С азартом и тревогою играем.

Над нами беспредельный Бог,
Мы для него его же порожденья,
Быть может удивительный залог
Его же во вселенной умноженья.

Но это для учёных и святых,
Мы слишком заняты трудом и прозой,
Да кое чем  для самых молодых,
Для старых же скорее слёзы.