Небесная чистота

Андрей Женихов
                Исаия 64.6. ...и вся праведность наша- как  запачканная одежда...               
                Матф.7.3-5. И что смотришь на сучек в глазе брата твоего...               

Две женщины жили в одной деревушке 
в далёкой глуши, по соседству, в горах .   
Дома их стояли в лесу, на опушке ,
скрываясь в плывущих, как тень, облаках.               

В погожий денёк, как всегда, сговорившись,
затеяли стирку. Развесив бельё,
Одна из стиравших, вдруг  сердцем надмившись,
подумала: ,, Чище, белее, моё! ''.               

А ночью метель закружилась со свистом,
пушистой постелью укрылась земля.   
И утром, увидев снег белый, искристый,   
вскричала та женщина: ,,Стирка моя!               

Кто серыми сделал все простыни ночью,   
неужто напрасными были труды?!''.   
Глаза у надменных не видят воочью    
на фоне небесной - простой чистоты.               

И, если неправедно судим другого, 
,, С соринкою в глазе!'' -твердим мы одно, 
то верно и правильно Божие Слово :   
В наш глаз залетело, уж точно, бревно.               
                28.02.15г.