538. Под пологом леса...

Маргарита Мендель
Под пологом леса связать твои руки,
Обвить, словно небо дожди –

Когда подкрадутся минуты разлуки,
Иссушат ладони в тиши –

Когда обернется ночь темной, безлунной,
И рядом с тобой ни души –

Лишь птицы на ветках, что ноты на струнах –
Безумны в лесной глуши.

Ищи в этой бездне озер изумруды
И шепот речных камышей –

Ищи в слезах губы любовной простуды
И стреляных крик журавлей.

С рассветом ты может быть все позабудешь,
Привыкнув к ветру степей –

Еще одну музу напрасно взволнуешь,
Исчезнешь, забрав свой трофей.

А юность пройдет, ты ее не добудешь,
Ей время – всего важней,

Ты юность свою никогда не забудешь
И ключ от родных дверей.

Под пологом леса связать твои руки,
Не ведая больших потерь –

И не отпускать никогда эти звуки,
Сорвавшихся с губ страстей...



11 июля 2015 года