О да, я страстно влюблена

Ольга Ремезова
О да, я страстно влюблена!
В умершие шаги на древних тропах
и в птиц, стоящих на краю обрыва,
в глаза, накормленные солнцем.

В тебя, мой закадычный друг,
ласкающий тяжелый инструмент -
его напев жесток и сладострастен. И блажен.

Стоим спина к спине,
над нами не довлеет время.
Лишь вечность в звездном покрывале
твои белесые глаза целует, друг.

В кого ты превратишь меня сегодня,
чеканщик бестелесных тварей? И богов.
Мой вдох медлителен -
ты произносишь -
ранишь -
убиваешь -
смеешься - снова я в пыли,
но в следующем гимне торжествую -
ты бежишь!
Под улюлюканье дев-воинов
и куртизанки кроткую досаду.

Твоя усталость - мне бальзам.
А ты поешь все снова, снова.
О как я горько влюблена
в мучительную древность слова.