Паровоз

Олег Ренжин
               
Звучит гудок героя – паровоза!
Страны огромной, сильной и родной!
Пусть позади эпоха пятилеток,
Он много значил, выполнил свой долг!

Напомнил всем,  кто строил
Повсеместно наш многоликий
Дружный, общий Дом,
Каким он был – насколько чистым,
Светлым!
Улыбки, руки добрых тех времен!

Моя страна сама взрастила «поросль»,
Смогла подняться, силы обрести!
Держать врага в надежных сталь – оковах!
А паровоз – он с нами, впереди!

07.05.2015,   г. Котельнич,  Олег  Ренжин