Альтер эго - венок сонетов - сонет 10

Игорь Анатольевич Иванов
10.

Cебя дробить, раскалывать реальность,
чтоб метастазами живое вытеснять.
Гореть в агонии и всё ж не умирать –
самоубийственная инфернальность!

Альтернативщик, диссидент, расстрига…–
примерами толпится в сотнях книг:
сперва примкнет, потом предаст и шмыг!
Подставить всех – вот подлости интрига!

Его игра – Творенье искажать,
«усовершенствовать» в самовлюбленном раже,
ничем не осаждаемою блажью,
надменным нарциссизмом заражать…

Вот счастье вечное – иллюзии тотальность:
в свой верить вымысел – пустую виртуальность!


26.07.2015