Письмо женщине

Алекс Карпин
За причалом ходят теплоходы,
летний зной неистово парит.
Календарь с себя срывает годы,
как когда-то улетали дни.

Ты с такой же гордою осанкой,
рассекаешь Пушкинский бульвар.
Этот город принял чужестранкой,
а теперь родным по крови стал.

Седина ни капельки не портит,
Твой точенный женственный портрет.
Раз алеет роза в нежном торте,
то неважно сколько будет лет...

Башмачки теряем не напрасно,
сказки в детстве никогда не врут.
Если горечь разбавляем маслом,
жди комфорт душевный и уют.

Я теперь за долгой чашкой чая
вспоминаю горести утрат.
Спать мешают грустные печали,
с невозможностью пути назад...