На ком бы выгодней жениться?

Людь Милая
"А где найти мне родственную душу, чтоб влюбиться
И с ней гармонию семейную составить?"
С таким вопросом в ерунду всё может обратиться.
Ведь выбор головой - не чувствами - легко представить:

Так не найдёте нужное для своего развития,
А ринетесь искать повыгодней! Пойдут накладки.
К кому вас только чувство приведёт, к тому и липните
Без предварительно разгаданной загадки!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.16,ст.20-32).   Редакция 06.10.15.