Нас обувают как и прежде

Николай Серёгин
Вот наша школа чуть на взгорке,
Внутри спортивный уголок.
Завален горками из леса
Сосновым-закорючек дров.

Стоит старушка-дом от дедов.
Из дерева второй этаж.
Тут не один директор школы
До лет седых сработал стаж.

Был дом, сработанный на совесть,
И отстоял он полный век.
И всем начальникам не новость,
Что умер дом как человек.

Мы все просили и писали
Построить школу для села.
С нас мирно денежки сосали.
И все в казне была дыра.

На нас, всем ясно, наплевали
За то, что деды и отцы
За Родину на смерть стояли.
Кто выжил, отдали концы .

А мы, сегодняшнее племя,
Сидим , как рыба на крючке,
И все надеемся,что бремя
Нам принесет Мороз в мешке.

Хорошее,благое бремя
От умных,выборных людей .
О Господи, избавь скорее
Нас от сегодняшних" чертей".

Да,Бог "услышал нашу просьбу"
И в зиму дал большой мороз.
А летом дождичком ненужным
Залил в лугах сухой покос.

В верхах уж урожай собрали
И хлеб отправили хохлам.
И нас на совесть рассчитали.,
Поддали смело по зубам.

Да здравствуй ,здравствуй, наша школа,
Смотри, не придави детей.
И мы смиренно поджидаем
Трансфертов от чужих людей .

И вот сгорела наша школа,
С утра линейку провели.
Такая ,видно, наша доля.
Наш Бог терпел, терпи и ты .