***

Виктор Гавриленко 2
Идут и проходят года.
Идут и проходят года
Отсчитывая расстояния,
Которые иногда
Доводят и до раскаяния.
Доводят и до греха.
Доводят и до предела.
Что хочется иногда
Не жить уж на свете белом.
Уснуть безмятежным сном
И вовсе не просыпаться
Желая лишь об одном
Вот как бы собой остаться.
Не просто, конечно, знаю
Быть истинно лишь собой
Ведь жизнь она тоже злая
Умеет кусать порой
Порою так хватит стерва,
Что выбора больше нет.
Отказывают нервы
И шаг лишь всего от бед.
А там понесешься вниз,
Как камень брошенный в пропасть.
Всего лишь судьбы каприз,
А дальше кусай свой локоть.
Вздохнешь глубоко, прискорбно
Ведь старость мой друг с тобой.
Судьбе было так угодно
Вести тебя за собой.
Что ж все позади, конечно.
Беда только жизнь одна.
Немыслимо - бесконечна!
Немыслимо - коротка!