И тратим

Виктор Ратьковский
Сценарии прописаны не нами,
но мы творим, где воля нам дана,
и в рифмах, что зовём стихами,
проблёскивают искорки ума.

И тянет кто-то вязь за словом слово,
в размер вбивая логику и мысль,
играем роли мы порой убого,
из нас же кто-то даст мессии жизнь.

Круговорот, где в круге сем природа,
меняя времена за веком век,
грядущего не ждёт и от восхода до захода,
то умирает, то живёт, но как же человек?

Уверовав в подаренную вечность,
что будет после, там, за окаём,
пытаясь заглянуть за бесконечность,
забыв, что раз один всего живём.

Мы отдаём бесценные часы,
И тратим, ерундой наполнив время.
А стоим ли природы красоты,
И мы ль венец, а нами ль тешит бремя?

Спасибо Грановской