Птица-рыболов

Марк Львовский
Сидела птица у реки.
Ловили рыбу рыбаки,
Но не идут у них дела,
А может, рыбка уплыла?

Вдруг птица делает бросок,
Вонзает в рыбу коготок,
С добычей сразу улетает,
Рыбак о рыбе лишь мечтает!