Погоня

Юрий Мусаткин
Мы с тобой перепутали время, ломая пространство,
Все куда-то спешили, но видно не знали пути,
А потом, подустав от ненужных бессмысленных странствий,
Постарались приют свой на пыльной дороге найти.
Мы построили дом, с виду просто шалаш для ночевки,
И заблудшие души пытались согреть у костра,
Только выстрел в ночи, из холодной бесстрастной винтовки,
Нам с тобой не позволил поспать без забот до утра.
Мы бежали сквозь мрак , но уже не уйти от погони,
Вдруг окрасилась в красный зеленая вроде трава,
А вдали на лугу выпасались крылатые кони,
И огромной как стог, показалась ночная сова.