Яблоко и Луна

Николай Витальевич Кузнецов
Светят над головою
Яблоко и Луна.
В небе их только двое...
Так и цена одна?

Яблока век не долог,
С ветки падёт оно.
Тёмный небесный полог -
Не для него окно.

Гимн урожаю спело, и
Время зовёт на суд...
Яблоки недоспелые
В небе Луну пасут.