Ну,... за... что?

Георгий Плинте
Было написано более 15 лет назад.
Помню в новостях показали чудовищную трагедию.
На нерегулируемом переезде рано утром заглох школьный автобус с детьми.
Трагедии можно было избежать, если бы переезд был оборудован автоматическим шлагбаумом, ну и если водитель оказался бы более внимателен и ответственен и не поторопился бы проскочить.
Скорый поезд унес жизни всех детишек. Водитель чудом остался жив.
В один день небольшую российскую деревню вместе с душами детишек покинули радость, счастье и любовь.

***

Смысл жизни потерян навеки
Что хотел Бог? Позволив себе
Так жестоко казнить "человека"
Распиная детей на кресте

Путь лежал через узкоколейку
Молодой, за рулем первый день
Он рулил и не знал, что в деревне
Уж никто не увидит детей

Мальчик шепотом молвил чуть слышно:
"..Стойте дяденька, поезд вдали."
"..А, проскочим." - ответил водитель
Но проскочим ли? Но проскочим ли?

Никогда детский смех не заполнит
Серых улиц и тихих дворов
Добрым словом, теперь только вспомнят
Шалунов, что гоняли коров

Все готовы простить им проказы
Двойки, хлопоты, лень, озорство
"..Бог, будь милостив, их не наказывай
Лучше нас накажи, ни за что..."

Вдруг, хлопок, удар, всех как бросило
Давка, стоны, крик, кровь, металл
И от боли скорчившись мальчик жалобно
Из последних сил маму плача звал

А водитель очнувшись чуть позже
На вопрос свой ответ все искал
"..Ну, за что, Бог ты жизнь мне оставил?"
"..Ну, за что, меня так наказал?"

Ничего не бывает случайно
Если дети уже на кресте!
Видит Бог! Ни за то, мы отчаянно
Бьемся в муках на грешной земле.