Песнь о друге

Олег Ренжин
Мы с конем друзья лета долгие,
И судьба одна, и дороженька,
Неразлучные – так о нас твердят,
И с надеждой вслед смотрят, говорят, -
На дозор ходить – землю сторожить,
Землю русскую, православную,
Доверяем  вам,  любим, верим, ждем,
Если враг придет, вместе в раз побьем.
А случится нам в озерцо зайти,
Красоты его не насмотришься!
Конь гнедой стоит на земле родной,
Бьет копытом всласть, от воды шальной.
Обниму братка, гриву потрясу,
Сполосну любя и в глаза взгляну.
Ах, какой же ты, друг любимый мой!
Мы прошли с тобой воду и огонь!
Нет верней тебя и отважнее!
Позавидовать может каждый мне.
Мы с конем друзья лета долгие,
И судьба одна и дороженька,
Неразлучные  - так о нас твердят,
И с надеждой вслед смотрят, говорят, -
На дозор ходить – землю сторожить,
Землю русскую, православную,
Доверяем вам, любим, верим, ждем,
Если враг придет, вместе в раз побьем.

Май  2010 г., г. Котельнич, Олег Ренжин