Сумрак

Елена Малинина 3
Сумрак окутывает, сумрак манит.
И кажется, растворена навсегда.
Ведь то, что меня неотступно томит,
Однажды растает – уйдет в никуда.

Пленительный сумрак, ты заполонишь,
Ты выманишь душу.., ты выманишь прочь.
Стоишь зачарованно, медлишь, молчишь –
Ты скоро узнаешь, как трепетна ночь.

О, этот минутный растаявший дождь…
Предчувствие тайных неведомых сил...
И если сейчас ты внезапно уйдёшь, –
То значит меня никогда не любил.
Написано до 2000 г.