Колыбельная

Зимель Лившиц
Тучки по небу гуляют,
Солнышко всё догоняют.
А оно от них под вечер
Спрячется здесь недалече.
Вон за той большой горой
Отдохнуть ночной порой.
Глазки, глазки закрывай
Баю, баю, бай.

Спи и спи. И пусть приснится
Распрекрасная жар – птица.
Пёрышко она подарит
И ещё мечту оставит.
И как только ты проснёшься
Солнышку ты улыбнёшься.
Глазки, глазки закрывай
Баю, баю, бай.

Уже ночка за окошком,
И в углу уснула кошка.
Лампочка светить устала.
Тихо, тихо в нашем зале.
Ветер стих там за порогом,
За день он устал немного.
Глазки, глазки закрывай.
Баю, баю, бай.