детям сказочка-считалочка

Раиса Кобышева
У Собачки-три Кутенка,
а у Кошки- два Котенка,
два Барашка- у Овечки,
Мышки спрятались за печкой,
мама Мышь и три Мышонка,
а в хлеву,три Парасенка,
с мамой Свинкой,строгой Хрюшей,
сосчитай ка всех получше.

Посчитай сначала мам,
а затем сочти ка сам,
всех Кутяток и Котят,
и Барашек,Парасят,
да Мышаток посчитай
и ответ скорее дай.

ответ
   мам -5
   деток-13
   всего 18

21.04.2006