Там, за небесными кручами

Братковская Ирина
Выцвели Омские улицы-
        дождь с утра, как из ведра.
Всюду прозрачные лужицы-
        меряет их детвора.

И под зонтами плащевыми,
        прячется ёжась народ.
Снова тропинки мощеные
        дождь очумелый куёт.

Солнце не видно за тучами.
        Дождь с утра, как из ведра.
Там, за небесными кручами,
        яркая светит звезда.

            *****