Вместо посвящения

Яле Генда
Опять звонит мне друг, зовет бухать. И неохота, но пойду, пожалуй. Какая это, сцуко, чепуха… Нет, ангел мой, я не давлю на жалость. Я сам раздавлен, грубо говоря, живу как гад и ползаю на брюхе. Разъелся после армии как хряк и не во все теперь влезаю брюки. Обильно пью, обильно также ем, во всяких непотребствах невоздержан, стараясь не сойти с ума совсем (хотя и знаю – это неизбежно). Пишу порой рифмованную чушь – от рэпа до рифмованной секстины. Охота отличаться хоть чуть-чуть от тех, кто тупо пашет, как скотина. Работа-дом, по пятницам – в кабак, в субботу утром мучаться похмельем – и лучшие (!) живут здесь только так, а по-другому просто не умеют. Кругом скоты и дауны, не без вполне занятных даже отклонений. Обидно только, что любой балбес кричит, срывая голос, что он гений. Пусть даже я умен не по годам, но в жизни, как в дешевой мелодраме, нет ничего приятнее, мадам, чем дать в лицо зарвавшемуся хаму. О, черт возьми! Чего же я пишу – я посвятить в который раз собрался как минимум секстину – кроме шуток, рассказать Вам о себе-стадальце, о том, что не надеюсь ни на что в безумном царстве суеты и тлена. О том, что жив единственно мечтой, чтоб перед Вами преклонить колено. О том, что все же верю в чудеса. Да, верю, не сочтите за кретина. И где-то даже так и написал. Но только почему-то не секстину. И потому – нет смысла посвящать. Но все же для коллекции оставлю. Питаю слабость я к таким вещам, хоть это не кастеты и не сабли, не нож, не бита, не бензопила… Да, я питаю слабость к бензопилам. Я Вам одну в подарок бы послал, но это ни хрена б не изменило. Простите, что опять я Вас отвлек – мне это все внутри держать нет мочи. Любовью тлеет сердца уголек. Я Вас люблю. Давно. И типа очень.