Мёртвая борода

Яле Генда
В Аду раньше была зима, и жар так не сводил с ума,
Не мучались так от боли,
Пока к ним не попал туда Борис Мёртвая Борода.
Борис Мёртвая Борода - поэт собственной волей.

Поэт? Ладно, иди сюда. Ведь здесь, кажется, столько льда,
Что каждому хватит места.
Но что это? Что за беда? Его текстам нужна вода!
Борис Мёртвая Борода писачит водою тексты!

И лед стаивал на глазах – Борис тексты свои писал.
И начал Ад вымирать, но
Нечистый этому был не рад. Он крикнул: «Стой, не суши мой Ад!»
И пнул гада копытом в зад, и выгнал его обратно.

Но все тщетно – Ад не спасти, он стал самой злой из пустынь,
Стал адски жарким и душным.
Теперь льдом уже никогда там боль не снять, прохлады не дать,
Борис Мёртвая Борода время провел нескучно.

Мотив пользовал он простой, писал в рифму тупой отстой,
Но думал, что все серьезно.
Назло другу и в пику врагу, он стал главным в своем кругу.
Пока гонит свою пургу – не бойтесь, Ад не замерзнет.

Платан прячет покой в тени, струна лиры его звенит -
Над миром нависло горе.
Азов мелок, блестит едва. О, демоны, заклинаю вас,
Возьмите Бориса обратно в Ад – спасите Черное море!