Упало солнце в горизонт...

Фёдор Васько
Упало солнце в горизонт,
Травою выкрашено поле,
И дождь прошёл, и сохнет зонт,
И рад чему-то поневоле.
 
Птиц неземные голоса
О красоте земной не молкнут,
И очарованы леса,
В которых эхо только «окнет»,

Когда усталый пешеход,
Оставя дома все кручины,
В лесное царство забредёт,
Без умысла и без причины…