Твой поезд

Корнеев Михаил
                Катит поезд в неведомом трансе,
                Так хотелось кого-то любить,
                Что себя проливал я в романсе-
                И хотелось себя погубить!

                Поезд твой,не с иного перрона,
                На виду у подруг и друзей,
                Жаль в толпе не услышать и стона-
                Даже тех настоящих князей.

                Плоть ломает земная усталость,
                То знобит,то жара,привыкать,
                Мне придётся,но большая сладость-
                Мне в мечтах твои сны наблюдать.

                А в душе зацветает крапива,
                Как красива,что мне не успеть,
                В чудеса атмосферного взрыва-
                А терпеть,так до самой терпеть!

                Этой сказки,безумием ставшей-
                Отворившей ворота в искус,
                Я наверно везде опоздавший,
                Но простит многоликий  Иисус?

                Всё того,что я мог но не сделал,
                А хотелось бы снова начать,
                Не с того,что оставил-изведал-
                Напрямик,что же тут не понять.

                В этом поезде нет арестантов,
                Если жизнь не смешают с золой,
                Но зато как же много талантов-
                В этой клетке,хотя золотой...

                Не любил благородства металлов,
                И не чтил драгоценных камней,
                Мне милей были кольца из сплавов-
                Воронённая сталь,что верней?

                Поезд сходит с пути и наверно,
                В этом соль,что едва ли постиг,
                Но я стану собой непременно-
                Пусть пока не стихает мой крик.