Менялись весны, осени и зимы...

Сергей Колногузенко
Печалят сердце братские могилы,
Как можно было выжить в тех боях?!
Откуда на войне берутся силы,
Каким путем из душ уходит страх...

Их мужество, их боль соизмеримы,
Их ненависть  венчает адский труд.
Менялись весны, осени и зимы,
Не все узнают, как Берлин возьмут.

От старых ран и новых души рвутся:
Все меньше их у траурной стены...
Ах, как досадно:  войны остаются,
Уходит поколение войны.