Простить себя не в силах...

Анна Линина
Вечные страданья
Для души погибшей,
Только сердце хочет
Прощения свободы...

Сердце губят судьи,
А родники - касанье
Одной руки убийцы,
Ребёнком плачет совесть.

Помилованы будут
Познавшие дыханье
Хрустальное водицы...
Помилованы будут?

И неба синь взрывая
Звенящею стрелою,
Скажи, чего хотел ты?
Скажи, достиг чего ты?

Войди в ворота рая...
Но где нам быть с тобою?
Святых среди? но тело
Стыдится рая соты.

И вечные страданья
Для души погибшей,
Только сердце хочет
Прощения свободы -

Простить себя не в силах...
Сорви моё дыханье,
Как тишь ночную розы,
Укрой в своих объятьях...