На годы...

Лариса Мизикина
На годы, уходящей в даль тропе,
Я постою безмолвно, на прощанье...
Я постою на будущей траве,
И прошлой, что сложила завещанье...

На тех минутах, что кроили нас,
Скрепляя грубым швом на сердце раны...
И от слезы мутиться станет глаз,
О жизнь! Твои попытки выжить - странны...

Но ты жива, как странно, согласись,
И я смотрю на взлёты и падения...
Стадам возможно долго не пастись,
Но станут ли в грядущем ждать спасения?...

Я постою, смотря в её глаза,
Хочу понять крутые переходы...
И понимаю, - больше так нельзя,
Как жаль, что лишь весна торопит всходы...

Но постою безмолвно, в тишине,
Глядя на нерасцвеченное Небо...
Что распахнулось в вечной глубине,
И наблюдает  через звёзды слепо...

А жизнь была, она ещё живёт,
И замирает и летит как птица...
Она красноречиво видно врёт,
Когда ночами постоянно снится...

На годы, уходящей в даль тропе,
Я постою безмолвно, на прощанье...
Я постою на будущей траве,
И прошлой, что сложила завещанье...

№ 4604
07.12.2004г.