Прощаю всех. Воров, ночных убийц, Разбойников, кра

Владимир Свердлов
Прощаю всех. Воров, ночных убийц,
Разбойников, крадутся что в потёмках.
Тех, кто за маской скрыв трусливость лиц,
Шептался за спиной, держась в сторонке,

Прощаю тех, кто не вернул долги -
Нет, не монеты. Деньги - это мусор.
Прощаю тех, кому в ночи шаги
Покажутся вдруг непосильным грузом.

Прощаю всех. Чего там вспоминать,
Записывать на мятеньких бумажках…
И только тех, кто смог тогда продать
В страстях своих я не забуду тяжких.

Их не прощу. За низость, за обман.
За пир над свежевырытой могилой.
Прощаю всех. Лишь трижды я воздам
Кто торговал душою, раз любимой.