Альтер эго - венок сонетов - сонет 11

Игорь Анатольевич Иванов
11.

В свой верить вымысел – пустую виртуальность?
Кто ум отдаст наивности такой?
Чтоб трезвой совести услышать позывной,
нужна ль уму бесстыжая банальность?

Ведь тварный мир – не похоти объект,
а Личной Мудрости достойное явленье!
Любви Со-творчество являет уваженье.
В насилье любопытном – смерти спектр. 

Уютный дом он превратил в бедлам,
всё, разобрав по косточкам, изведал.
Но, над собой не одержав победу,
стал вором сам и счет открыл ворам…

Как незаметного узнать мне подлеца,
не видя ни личины, ни лица?

26.07.2015