В. С. Высоцкому

Рома Харитонов
В соавторстве с Таткой 40
http://www.stihi.ru/avtor/tatka40a

Ты ушёл навечно, ты на Небе -
У Престола Господа поёшь.
Мир красив там так и так волшебен -
ЗА дУшу ты песнями берёшь.

Ну а здесь остались только плёнки -
И  магнитофон вовсю хрипит.
Ты понятен взрослому, ребёнку -
Голос твой со всеми говорит.

И услышав, понимают люди,
Что хотел, Семёныч, ты сказать.
Правду донести до всех на блюде -
Этого тебе не занимать.

Честь жива, достоинство и совесть,
Потому что ты их сохранил.
А сейчас другую пишут повесть -
Без тебя весь мир здесь стал постыл.

Но, поверь, что есть ещё мужчины,
Знамя что готовые поднять.
Без всего, без всяческой причины
Жизнь за всех сумевшие отдать.

26.07.15