Мамы войны

Аранида Авторханова
Года за годами, летят быстротечно.
И с каждым годом забываем о вечном.
Частичка времен, что в крови утопали.
Наши деды всегда нас с собой прикрывали.

Деревни горели, города вместе с ними.
Людей не щадили, все плохое творили
Сидит у окна мама в слезах.
Последние капли засохли в глазах.

Опять эта вспышка и грохот в ушах.
Но сердце стучится все меньше сейчас.
За голову взявшись, глаза опустив
Не хочет верить, конец на глазах.

Один за другим сыновей потеряла.
Остался один, защищать обещал он.
Мама прости! Но сидеть не могу я!
Ведь там убивают наших отцов.

И так семнадцатилетний мальчишка ушел
Ушел воевать за отчизну свою.
Разбитое сердце еще одной мамы.
Последний он был, в роду у нее.

И вот у окна сидит за столом.
Так много смотрела в даль за окном
Глаза не видят даже ее.
Холодные руки.

И печь не горит.
Ну, что же. Наверно час мой пришел.
И дверь заскрипела, подумала мать,
что ветер играет с сердцем ее.

Но чьи то руки ее обхватили.
К горячей щеке ладонь положили.
Мама прости дурака своего.
Ведь я обещал, что приду за тобой.

В глазах материных слезы рекой.
Не думала, что дождется его.
Мой милый, любимый сыночек пришел.
Мама упала в руки его.

Печаль на милость на счастье сменилось.
Ведь рада она , что ребенка своего не пережила.
О чем мечтать матерям еще.
Когда рядом дети,это есть все.

Цените прошу Вас своих матерей.
Когда больно Вам, им больно двойне.