Еду от неё

Алексей Александрович Мулюкин
Гляжу сквозь лица и дома,
Мелькает всё в сознаньи мимо.
В душе и сердце лишь она,
Царит и властвует незримо.
 
Качает мягко тарантас,
И я сижу в любовной неге.
Дорога разделяет нас,
Я отдаляюсь в быстром беге.
 
Вот чувствую её тепло,
Любимых уст прикосновенье...
Всё то, что счастье мне дало -
Я помню каждое мгновенье.

Пусть завтра служба и дела,
Затянет серая рутина.
Но та, любовь, что мне дала,
Нам будет так необходима...