Это ты

Данил Тихонычев
Голова болит,
Сердце колотится,
Третий день на обезболивающих.
Я тебя когда-то любил,
помнишь?
А, нет?...
Нисколечко?...
Ничего, я привык.
Господи, дай хоть немножечко
Сил и воды.
Я забыл, что мой мир -
Это ты.

Ни к чему эти слова
И пышные фразы
Я к тебе так привык,
Что сегодня ни разу
Не выпил воды,
Вспоминая рассказы,
Я не думал так сразу,
Что друг в друга влюбляемся мы.

Страшный сон,
В холодном поту
Просыпаются мои чувства,
Я не знал, что кусок искусства
На клочке бумаги,
И полстакана выпитой влаги
Сделают эту жизнь грустной.
И что в квартире моей захолустной,
Вдруг станет так пусто.

Если и хотел расстаться,
То по человечески,
Как все нормальные люди,
Без прелюдий и нечисти,
И чтобы до бесконечности
Быть благодарным,
А не поэтом бездарным,
Рассдуждая о вечности
Размышлять о поступке коварном.

Голова болит,
Сердце колотится,
Третий день на обезболивающих.
Я тебя когда-то любил,
помнишь?
А, нет?...
Нисколечко?...
Ничего, я привык.
Ведь я волей судьбы
Позабыл, что мой мир -
Это ты.
 
Тихонычев Данил
Июль 2015