ОЙ, УПАЛ ДУХ КОТА ВАСИ!

Евгений Глебов-Крылов
На воротах я повис,
      Ох, жара!
  Не зови меня кис-кис,
         Ведь с утра

Мне не дали пескарей...
      Так просил!
  Был хозяин Рекса злей,
         Мне грозил.

Говорил, что дармоед,
      Васька кот,
  Мол, мышей лови чуть свет –
         Иль прибьёт!

Оттого и лапы я
      Опустил.
  Пожалейте вы меня:
         Загрустил…