Плыло лето разноцветных снов

Сергей Михеев Смоленск
Плыло лето разноцветных снов,
Наяву сбываются, до дрожи,
Наши мысли, так они похожи,
Так близки значенья наших слов.

Опьяняло небо твоих глаз,
Там твои объятия чудесны,
Умираю, тотчас же воскреснув,
И никто не разделяет нас.

Запах первых земляничных дней,
Дождь и солнце, радости, печали,
Это раньше мы не замечали,
Что всё ближе, ближе и родней.

Небо летнее, картины-облака,
Мост, река, играющие дети,
Но дороже всех даров на свете,
В руку мне твоя легла рука.