счастье?

Ася Путилина
И все строчки давно уже там, в голове, не рифмуются,
и иссякли идеи - как вода испаряется в зной.
Долго думала я, почему вдруг мой разум мне не повинуется?
Но теперь поняла, что он занят одним тобой.

Интересно, спросила себя я - и в чем же здесь плюсы?
Если раньше любила стихи я на злобу дня,
то теперь все мои мизантропной натуры музы
сторонятся с опаской и косятся зло на меня.

Мне не хочется больше писать про войну и борьбу с системой,
я послала к чертям все порывы больной души.
Я ушла на покой с этой черной расшатанной сцены,
где поэты читают с листа километры несладкой лжи.

Может счастье и острый язык просто несовместимы?
Тогда сердце уже победило меня в бою.
Ведь не зря говорят, что пути все неисповедимы -
год назад я клялась заковать свои чувства в броню.

Я хочу просто сесть и уткнуться в плечо твое носом.
И сидеть так всю жизнь, что наполнена лишь тобой.
Никаких больше драм, никаких нерешенных вопросов...
Засмеешься опять и меня назовешь смешной.

-

13.06.15