Его семь заветных струн... Памяти В. С. Высоцкого

Ледаслава
Он ушел, когда мне было двадцать пять.
Он пропел, он прокричал, он прохрипел.
Здесь оставил свою боль, чтобы опять
Достучаться в душу каждого сумел.

Припев: Его песни всегда знали наизусть,
              Пели все, не зная, кто их написал.
              Понимали, что он свой, и даже пусть
              Не был в море, не “сидел”, не воевал.

Да, то были не простые времена.
Много лжи, неправды, как теперь понять?
Но великая державная страна
Была всем нам как родная мать.

Припев:

Певец правды, подчас горькой непростой,
Жил средь нас, и будто бы не жил.
Понимаем лишь сейчас, когда порой
Снова слышим хриплый голос – ты же БЫЛ!

Припев:

Поколения сменяются, и вновь
Строй другой, но люди те же, как всегда.
Где ты, глас народный, только лишь с тобой
Снова правде скажем искренное “Да”.

Припев:

Говорили: “Через годик или два
Позабудут, и не будут вспоминать”.
Но чем дальше, это искренное “Да”
В его песнях снова слышим мы опять.

Припев:

                Его семь заветных струн
                Зазвенели в свой черед.
                Это снова Гамаюн         
                Надежду подает…

25.07.2015 г.