По рельсам идёт на Восток эшелон

Борис Волошин
По рельсам идёт на Восток эшелон —
Весёлые лица, русские песни.
Россия дождалась! В свой радужный сон —
Солдаты Победы, доблести, чести.

Землю очистил русский солдат,
Фашизму надолго сломан хребет.
Мир наступил! Повержен Рейхстаг —
Красное знамя советских побед.

Степи, полесье, холмы, перелески,
Трубы печные с пожарищ войны,
Брестская крепость — геройское место,
Встречали солдат Великой Страны.

Встречали слезами, цветами героев
Жены и дети, а где старики.
Их чувства смешалися в радости, в горе,
Слышится — Боже, спаси их, храни.

Сегодня пожар на границе, как сон —
Забыла Европа в истории место.
На Запад по рельсам пойдёт эшелон
С солдатами доблести, веры и чести!?.

20.07.2015.