Леопард

Виктор Шатило
Изнывают нивы.
Испорятся реки...
На луне отливы
Взаперти навеки.

Тропики. Пустыни.
Кольца. Пыльных. Бурь.
Оттеснят лазурь
И она - остынет.

Оторвётся молот.
Наковальня - щепки;
И, Вселенский холод,
Яростный да цепкий,

Леопардом прыгнет,
Лапами сожмёт,
Как захочет, выгнет,
В памятник зальёт.