Воспитание

Виктор Тарабурин 2
Сколько раз я тебе говорила,
Что "пи-пи" надо делать в горшок.
Нам хозяйка подстилку сменила.
А зачем ты "наделал" в цветок?

Лишь вчера получил нагоняя,
Когда в тапок хозяйский "сходил".
Ну, каким ты растёшь негодяем!
А с обоями что натворил!?

Шторы - это не ветки лианы.
И качаться на них ни к чему
Кошки мы, а не обезьяны,
Что не ясно тебе одному.

Я молчу, что ты банку с горохом
Рассыпал всем под ноги не раз...
Все соседи тот слышали грохот -
Я краснела от "ласковых" фраз.

Ты, конечно, отпетый проказник,
Но прошу тебя, Мурзик, как мать.
Коль хозяева делают праздник,
Под ногами не надо мелькать.