Эмигрант

Сергей Андропов
Окрасило солнышко небо,
На запад спеша, на покой,
В каких только странах я не был,
Но вечно тянуло домой.

Шмотья чемодан со значками,
На память о странах чужих,
Да тысяча евро в кармане,
А сколько я отдал за них?

Дом отчий, в котором родили
И жили отец мой и мать,
Церквушку, где позже крестили,
Пришлось мне на них променять.

Природу волшебную эту,
Исток бытия моего,
Мне давшую душу поэта,
А стоило это того?

Растрачены силы, таланты,
В попытках жар-птицу поймать.
Но примет ли вновь эмигранта,
Теперь моя Родина мать?